السبت، ٧ أيار ٢٠١١

شوربة البصل الفرنسية


 

المكونات :

بصلتين او ثلاث بصلات كبيرة الحجم
٢-٣ ملاعق كبيره من زيت الطهي, يمكنك استخدام زيت الزيتون او الزبدة ، او مزيج من الأثنين
ملح و فلفل اسود
نصف ملعقه من الزعتر البري المجفف
مرقةاللحم البقري – بأمكانك استعمال مكعبات المرق الجاهزه


للزينة :
شريحة واحدة من الخبز الفرنسي المحمص
يمكنك استخدام أي نوع من أنواع الخبز ذو اللب من اختيارك. 
اي نوع من انواع الجبن السهل الذوبان مثل الموتزازيلا

الطريقه:
-قلبي البصل بالزيت حتى يصبح مائل الى اللون الذهبي الغامق
- اضيفي مرق اللحم
- اضيفي التوابل
- دعي المحتويات تغلى لبضع دقائق على حراره عاليه ثم اغليها ببطء على حراره متوسطه لمدة ٢٠ دقيقة حتى تمتزج جميع النكهات
عند التقديم ، صبي الحساء في صحن مقاوم لحرارة الفرن ، اضيفي قطعة الخبز المحمص ،ثم رشي الجبن فوقها واشويها في الفرن لبضع دقائق حتى يصبح لونه ذهبي و الجبن قد ذاب